Телефон отдела продаж

377 79 77

Члены казахстанской сборной по лыжным гонкам показали мастер-класс алматинским детям

19/01/2017

Сегодня 20 алматинских школьников навестили Национальную сборную Казахстана по лыжным гонкам, спортсмены которой уже обосновались на лыжно-биатлонном комплексе «Алатау», где активно готовятся к предстоящей Универсиаде-2017. Своим визитом дети хотели показать, что поддерживают наших атлетов и переживают за них. В благодарность они получили несколько ценных уроков от настоящих профессионалов лыжного дела. Встреча состоялась в рамках поддержки Универсиады строителmной компанией Global.

Анна Шевченко, член сборной: «Мы ведем усиленную подготовку, до игр осталось совсем немного времени. Тренируемся дважды в день, не отвлекаясь ни на что. Но сегодня были приятно удивлены тем, что к нам в гости специально приехали дети, чтобы познакомиться с нами. Приятно видеть, что они искренне переживают за нас, что интересуются спортом, для нас это огромная мотивация. Поэтому мы решили провести небольшой мастер-класс и поставить их на лыжи. Многие сделали сегодня это впервые и абсолютно всем это удалось».

Представители ЛБК «Алатау» и Федерации лыжных гонок провели для детей экскурсию по комплексу, который уже закрыт от посторонних посещений в связи с подготовкой к Универсиаде: показали лыжный и биатлонный стадионы, внутренние помещения, где спортсмены готовятся к выходу на старт, подземные тоннели, по которым они перемещаются между трассами.

После прогулки детей поставили на беговые лыжи. Тренера и члены сборной объяснили технику безопасности, показали несколько базовых упражнений и спустя всего полчаса все ребята вместе со спортсменами участвовали в командной эстафете. Практически все дети сегодня впервые встали на лыжи, но к концу мастер-класса уверенно брали небольшие склоны.

Мухит Азирбаев, Председатель Наблюдательного совета Строительной компании Global: «Совсем недавно мы провели флэшмоб в поддержку наших спортсменов, участвующих в Универсиаде. Сегодня решили познакомить детей лично с будущими чемпионами. И мы добились двойного эффекта – приобщили детей к спорту и показали спортсменам свою поддержку. Как мы видим, обе стороны остались довольны».

Андрей Невзоров, секретарь Национальной федерации лыжных гонок Казахстана: «Мы нацелены на победу, наши спортсмены сейчас в хорошей форме и активно готовятся к играм. Они практически не покидают тренировочную базу, чтобы не менять высоту и не нагружать организм, поэтому сегодняшний визит был для них эмоциональной разрядкой. Они смогли немного расслабиться, сменить тренировочные упражнения на игровые, передать часть своих знаний детям и просто зарядиться детской энергетикой. Это важная составляющая психологического здоровья спортсменов».